O pão francês não é originalmente da França, como o nome diz, mas sim brasileiro. Pois é! essa adaptação abrasileirada, baseada na famosa baguete francesa, é uma das comidas mais típicas do Brasil, presente na grande maioria das residências tupiniquins! E por que não fazer esse pão em casa?
Confira a receita completa do pão francês abaixo:
Ingredientes
- 1 kilograma de farinha de trigo
 - 1 e meia colher de sopa de sal
 - 1 colher de sopa de açúcar
 - 4 colheres sopa de fermento biológico fresco ou 1 e meia colher de sopa de fermento biológico seco
 - 1 ovo
 - 100 gramas de margarina
 - 600 mililitros de água gelada
 
Modo de Preparo
Como fazer pão francês em casa?
- 1Misture bem todos os ingredientes secos: farinha, sal, açúcar e fermento;
 - 2Coloque essa mistura em uma bancada limpa, faça um buraco nela e coloque os ingredientes molhados: ovo, margarina e água. Misture bem.
 - 3Caso fique muito seco, adicione mais 50 mililitros de água;
 - 4Sove até que a massa pare de desgrudar dos dedos. Use um rolo para abrir a massa;
 - 5Para ficar no tamanho e no formato de pão francês, use 6 dedos como medida e corte a massa com a mão;
 - 6Enrole cada parte e deixe a “fenda” virada para baixo;
 - 7Dispunha as massa em uma forma aderente, cubra com uma toalha e deixe crescer por 1h30 a 2 horas;
 - 8Passe um pouco d’água em cima das massas e use uma faca para fazer um corte pequeno na parte superior das massas;
 - 9Em um forno pré-aquecido, asse as massas por cerca de 20 minutos em fogo médio. Depois, vire os pães e asse por mais 20 minutos ou até ficar dourado. Retire do forno e sirva!
 

								
		
